Páginas

sexta-feira, 18 de março de 2011

SEXTANIMAL - O bicho Preguiça que existe em mim.

Numa sexta-feira chuvosa da querida cidade provinciana de Porto Alegre, nada melhor do que um chimarrão quentinho, bolinho de chuva e uma boa leitura no SEXTANIMAL. 

Imagem: Google
Apesar de trabalhar bastante e me dedicar com afinco a tudo o que faço, ainda assim, existe um bicho chamado Preguiça dentro de mim. Hehe! 

Não sei por que, talvez pelo olhar fixo ou por suas garras. Quem sabe, a combinação dos dois?! Mas, a sua perseverança e insistência em focar num ponto fixo e se estabelecer. Sei lá! Ele é bonitinho.

Acredito que seja  por que gosto de tranquilidade, sombra e água fresca. E que, óbvio, que essas coisas venham até mim e eu não precise ir até elas. Afinal de contas, eu mereço. 

Brincadeiras à parte, vou postar aqui sobre o Bicho Preguiça e, então, veremos se ele realmente combina comigo. Se bem que, com as dores que sinto nas costas ultimamente, eu até que posso virar uma Preguiça agora. RSRSR

Boa Leitura!


Curiosidades:

Bicho preguiça * espécie ameaçada
Nome científico: Bradypus tridatylus
Onde vive: nas florestas tropicais úmidas da Guianas, Venezuela e norte do Brasil.
Quanto pesa: no máximo 8 kg
Filhotes: 1 por gestação que leva de 120 a 180 dias.
O bicho preguiça dorme o dia inteiro nas árvores. Suas reações e até mesmo sua respiração são muito lentas, nada tira seu sossego e anda bem devagar. Dormindo, seu pêlo comprido e espesso, pende da barriga para o dorso funcionando como proteção contra a chuva. Alimenta-se de folhas frescas de ingazeira, tararangá, embiruçu e embaúva. Vive até 9 anos.
# Esse mamífero de hábitos noturnos (Isso combina comigo - Dione Nora), dorme o dia inteiro nas árvores, pendurada na copa das árvores. Eles só descem das árvores só quando é “obrigado”. É quase incapaz de se movimentar no chão, mas nada muito bem. Ela é inofensiva e tem poucos inimigos. É capaz de girar a cabeça de tal jeito que a cara pode ficar nas costas.

# A visão e a audição da preguiça são muito fracas e ele se orienta principalmente pelo olfato. A pelagem é muito espessa e resistente (parece uma vassoura piaçava) coberta de algas verdes que tornam a preguiça quase invisível no meio das folhas. Quando o tempo esfria, ela cai num estado de torpor letárgico.

# A preguiça alimenta-se apenas das folhas, frutos e brotos de algumas árvores (Que inveja! - Dione nora)  Urinam e defecam um vez por semana, sempre no chão, próximo à base da sua árvore. Nunca bebem água, a quantidade que elas necessitam para viver é absorvida do próprio alimento, durante o processo de digestão.
 Imagem: Google
 
# Por que as preguiças são preguiçosas? Na verdade elas não são preguiçosas, elas apenas possuem o metabolismo muito lento (Isso aqui tbm combina - Dione nora). Assim, suas reações, sua digestão e até sua respiração dão impressão de muita preguiça. São capazes de ficar por horas na mesma posição como se fossem estátuas.

# Dorme cerca de 14 horas por dia, pendurada nas árvores. A reprodução também é na copa das árvores e a gestação dura cerca de 11 meses, nascendo apenas um filhote. Pode viver entre 30 e 40 anos.




Obs.: Escrevendo o post descobri o que tenho em comum com o Bicho Preguiça: Sempre agarrados (adoro um abraço e gosto de proteger meus preferido) e também essa cara de quem diz: "Tá, e aí? O que tu qué?" Amei!!!! hehe


Links Relacionados

Postar um comentário

Follow My Spotify Playlist!